Q & R Nutrição
×
Q & R Nutrição
Q & R Nutrição
R$ 70,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Ficha Técnica:
Acabamento: Brochura
Autor: Medeiros
Edição: 1|2013
Formato: 17 x 24
ISBN: 9788527723497
Páginas: 300
Peso: 0.60 kg

Descrição:
Q&R | Nutrição é uma obra completa e atualizada, elaborada com o objetivo de atualizar e renovar o estudo da Nutrição de modo prático e didático.

Com ampla experiência na preparação de nutricionistas para concursos públicos, as autoras e os colaboradores desta obra reuniram as principais referências bibliográficas utilizadas tanto na formação do pro ssional de Nutrição quanto nos mais importantes editais de concurso público para nutricionistas no Brasil. Mais de 600 questões comentadas.

Assuntos abordados

• Nutrição Clínica: Nutrição Humana; Avaliação Nutricional; Obesidade e Desnutrição; Trato Digestório; Doenças Hepáticas e Pancreáticas; Nutrição Enteral e Parenteral e Paciente Crítico; Doenças Renais; Diabetes Melito; Doenças Respiratórias e AIDS; Doenças Cardiovasculares; Câncer

• Nutrição Materno-infantil: Gestação e Lactação; Aleitamento Materno; Avaliação Nutricional na Infância e em Recém-nascidos de Baixo Peso e Prematuros; Obesidade, Desnutrição e Anemia Ferropriva na Infância; Nutrição em Pré-escolares, Escolares e Adolescentes; Nutrição em Situações Pediátricas Especiais

• Alimentação Coletiva: Administração em Serviços de Alimentação; Técnica Dietética e Culinária; Microbiologia e Qualidade dos Alimentos.

Sumário:
Parte 1 - Nutrição Clínica
Capítulo 1 | Nutrição Humana
Capítulo 2 | Avaliação NutricionaL
Capítulo 3 | Obesidade e DesnutriçãO
Capítulo 4 | Trato Digestório
Capítulo 5 | Doenças Hepáticas e Pancreáticas
Capítulo 6 | Nutrição Enteral e Parenteral e Paciente Crítico
Capítulo 7 | Doenças Renais
Capítulo 8 | Diabetes Melito
Capítulo 9 | Doenças Respiratórias e AIDS
Capítulo 10 | Doenças Cardiovasculares
Capítulo 11 | Câncer
Parte 2 - Nutrição Materno-infantil
Capítulo 12 | Gestação e Lactação
Capítulo 13 | Aleitamento Materno
Capítulo 14 | Avaliação Nutricional na Infância e em Recém-nascidos de Baixo Peso e Prematuros
Capítulo 15 | Obesidade, Desnutrição e Anemia Ferropriva na Infância
Capítulo 16 | Nutrição em Pré-escolares, Escolares e Adolescentes
Capítulo 17 | Nutrição em Situações Pediátricas Especiais
Parte 3 - Alimentação Coletiva
Capítulo 18 | Administração em Serviços deAlimentação I
Capítulo 19 | Administração em Serviços de Alimentação II
Capítulo 20 | Técnica Dietética e Culinária I
Capítulo 21 | Técnica Dietética e Culinária II
Capítulo 22 | Microbiologia e Qualidade dos Alimentos I
Capítulo 23 | Microbiologia e Qualidade dos Alimentos II

Sobre a Autoria:
Fernanda Jurema Medeiros Professora Adjunta da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Doutora em Biologia Humana e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).

Cristina Fajardo Diestel Nutricionista da equipe de Terapia Nutricional do Hospital Universitário Pedro Ernesto – UERJ, Professora do NutMed Cursos de Nutrição (Curso preparatório para concursos na área de Nutrição), Pós-graduada em Nutrição e Atividade Física pela UERJ, Pós-graduada em Medicina Ortomolecular pela Universidade Veiga de Almeida (UVA), Mestre em Ciências Médicas pela UERJ, Doutora em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas pela UERJ.